您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张毅调研企业发展和文明城市创建工作

发布日期:2020-09-28 来源: 浏览次数:36

9月28日上午,示范区党工委书记张毅到辖区企业调研,强调要坚定发展信心、有效纾困解难,推动辖区企业健康发展。示范区党工委委员、管委会副主任可建宏,区发改局、财政局、平新产业集聚区、自然资源和规划局等相关部门负责同志参加调研。

张毅先后到伟太公司、业强电子、良图科技、跃薪时代、平高通用电器、eBay跨境电商、九州通医药、威佳汽车城等8家辖区企业,听取情况介绍,询问企业经营和产业发展情况,研究解决遇到的困难和问题,并对企业参与支持文明城市创建提出要求。

张毅指出,今年以来,示范区辖区企业努力克服新冠肺炎疫情造成的影响,加速推进复工复产,有序恢复正常运营,为示范区经济社会发展作出了积极贡献。示范区的健康发展离不开各企业的支撑带动,要进一步坚定发展信心,积极贯彻新发展理念,努力开拓市场,着力科技创新,不断做大做强,有效提升核心竞争力,增强抗风险能力和可持续发展能力。

张毅强调,示范区各级各部门要牢固树立服务企业的理念,加大支持和服务企业力度,经常深入企业了解实际情况,切实帮助企业纾困解难,为企业发展提供有力保障,做好加快企业发展的服务员,为辖区企业发展壮大提供优质服务、创造良好环境。

张毅要求,当前,全市上下正在积极创建国家文明城市,辖区企业要勇于担当社会责任,主动融入、积极参与创建工作,大力营造文明氛围,教育员工养成文明习惯,建设文明企业、文明厂区,努力在经济和精神文明两条战线上争出彩、创佳绩。