您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

听民声、畅民意、解民忧,张毅到示范区群众来访接待大厅公开接访

发布日期:2020-09-23 来源: 浏览次数:59

9月23日上午,示范区党工委书记张毅到示范区群众来访接待大厅公开接访,听民声、畅民意、解民忧。区综合办公室、信访局、法制办、滍阳镇、应滨街道等相关单位负责人及法律顾问参与接访。

在信访大厅,张毅热情接待来访群众,认真阅读相关材料,与来访群众面对面沟通交流,耐心倾听他们的诉求和心声,会同有关部门梳理分析、探讨研判,依照相关法律、政策和规定提出切实可行的解决方案,确保群众反映的问题“事事有答复,件件有回音”,得到了来访群众的认可满意。

张毅强调,群众利益无小事,信访是倾听民声的重要渠道,是党和政府联系群众的重要途径。

各级领导干部要认真做好定期接访约访下访工作,及时化解矛盾纠纷,切实维护群众合法权益;各镇(街道)要强化法律法规政策知识学习,增强学法用法意识,以事实为依据,将“情理法”相结合,依法依规解决好群众的合理诉求。信访部门要进一步规范优化工作流程,制定科学高效的工作机制,不断提高信访工作质量、增强群众满意度,推动示范区和谐稳定发展。

当天,张毅全程共接待来访群众3批,分析研判信访积案5起,现场协调化解3起,交办责任单位限期调查处理5起。