您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

区领导看望巡察干部

发布日期:2020-09-04 来源: 浏览次数:53

9月3日上午,示范区党工委委员、纪工委书记、巡察村居工作领导小组组长仝红伟带领巡察工作领导小组成员深入第四轮巡察村(社区)看望参加本轮巡察的干部。 


 在各组驻地,仝红伟听取了各组负责同志对巡察进驻以来工作开展情况的汇报及意见建议,同时与各组成员进行了交谈,详细询问了巡察干部特别是首次参加巡察的干部在工作、生活中遇到的问题和困难。仝红伟对各巡察组进驻以来开展的工作取得的成果给予了充分肯定。

 仝红伟指出,巡察工作是“政治巡察”,各巡察组受示范区党工委的重托,肩负着政治使命,要严格按照巡察任务和时间节点有力有序推进巡察工作。

 仝红伟要求,一要准确定位,体现政治标准。坚持政治标准开展巡察工作,促进被巡察党组织以实际行动践行“两个维护”。二要突出重点,完成巡察任务。紧紧围绕“三个聚焦”,结合被巡察党组织的特点和规律开展监督检查,找准带有全局性、系统性、敏感性的问题,聚焦“关键少数”梳理问题线索,为被巡察党组织精准“画像”。三要强化担当,严守纪律要求。巡察干部是监督者,要带头守纪律、讲规矩,经得起被巡察党组织及广大群众的监督。