您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

7月10日晚,百名“网红”将为鹰城代言直播卖货

发布日期:2020-07-10 来源: 浏览次数:1

7月7日上午,平顶山市政府新闻办公室召开媒体见面会。邀请中共平顶山市委宣传部副部长、市文改办主任左玉昆向省内外媒体通报平顶山市“助力脱贫攻坚 我为鹰城代言”百名“网红”直播带货活动情况。

2.jpg

据左玉昆介绍, “助力脱贫攻坚 我为鹰城代言”百名“网红”直播带货活动由中共平顶山市委宣传部、市委网信办、平顶山市商务局、平顶山市扶贫办等部门联合主办,市广播电视台新闻综合频道、各县(市、区)委宣传部、商务局、扶贫办承办。

百名“网红”不仅有一定影响的影视明星、流量大V、行业翘楚,也有在各条战线、系统中涌现出的知名人士,还有各个直播平台的直播达人、新生代网红等等。在接下来的一段时间内,他们将轮番登场,为系列直播带货活动助力。

首场直播带货时间为7月10日19:30至22:30。整场直播活动采取“主直播间+分直播间”的“1+N”模式进行。届时,在平顶山市区设置主直播间,在汝州、鲁山、叶县、宝丰、新华区等设立12个分直播间同步直播带货。各直播间将通过主持人推介、视频宣传、吸粉引流等形式进行互动,扩大活动声势,提升活动效果。

网红带货,公益助农,是首场直播活动的特点。具有近2000万粉丝的小沈龙快手直播带货团队“龙帮办”将倾情加盟,在主直播间开展带货。同时,中共平顶山市委宣传部官方快手号、抖音号“平顶山发布”,国际在线、映像网,市属融媒体矩阵等将同步直播。部分平顶山籍著名影视演员也将现场或视频祝贺。

为了让广大网友开心购物、放心购物、实惠购物、便捷购物,经过精心挑选,包括优质农产品、特色文创产品、养生中药材制品等10余种具有鹰城特色的产品将在主直播间通过网络直播销售,走进全国网民的视野。同时,一批优质特色产品,也将在分直播间与广大网友不见不散。

“助力脱贫攻坚 我为鹰城代言”百名“网红”直播带货首场活动结束后,后续活动还将陆续展开。第一阶段时间跨度为7月份至年底,主要选择优质特色农产品成熟时期、重大文化活动时间节点等时段进行。每次直播时长3个小时左右。以后每年初列出活动计划,进行常态化安排。

通过“助力脱贫攻坚 我为鹰城代言”百名“网红”直播带货活动,带动本地品牌企业、知名商家等全面参与直播带货;打造本地直播带货平台和品牌,推出一批知名“网红”,打造一批爆款,助推平顶山好产品“走出去”,让更多的消费群体“走进来”。