您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区党的建设工作会议暨“七一”表彰大会召开

发布日期:2020-07-10 来源: 浏览次数:0

6月29日上午,示范区召开全区党的建设工作会议暨“七一”表彰大会,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,回顾总结2019年度组织、宣传、统战工作,对评选出的10个先进基层党组织、20名优秀党务工作者、30名优秀共产党员进行表彰,安排部署今年党的建设各项任务。示范区党工委书记张毅出席会议并讲话,示范区党工委副书记、管委会主任刘明毓主持会议。示范区党工委领导班子成员带领全体与会党员干部面向党旗重温入党誓词。

张毅充分肯定了过去一年全区党建工作取得的成效。他指出,今年是决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划收官之年,也是示范区建章立制、破难除障、夯实基础、加快发展的关键之年。各级各单位要站在讲政治和全局的高度,充分认识和把握从严管党治党的新形势、维护和谐稳定的新要求、推进建设发展的新使命,切实把抓党建作为最大的政治任务和政治责任,摆在突出位置,切实抓紧抓好。组织工作重在强化保障,要突出选贤任能、强基固本,着力建强组织体系、打造过硬队伍、集聚优秀人才,激发党员干部最强战斗力。宣传工作重在统一思想,要突出服务大局、鼓劲加油,着力打牢思想基础、管好意识形态、提振发展信心,传递最强正能量。统战工作重在增进团结,要突出聚贤纳才、服务发展、维护和谐,努力绘就最大同心圆。

张毅强调,在当前疫情防控与发展任务叠加、各项工作任务繁重的情况下,加强党的建设,进一步做好组织、宣传、统战工作尤为重要。要强化战略思维,“一盘棋”谋划推动;强化创新思维,“一股劲”狠抓落实;强化底线思维,“一条心”求实增效。全区各级党组织和全体党员干部要重点把握“六个讲”要求,自觉做到讲政治,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;讲学习,学政策守底线、学理论明方向,学业务明方法;讲团结,注重班子团结、队伍团结、工作团结,形成一条心、拧成一股绳;讲协作,加强工作衔接与配合,相互支持、相互促进、共谋发展;讲担当,牢牢把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,担负好岗位之责、干事之责;讲氛围,努力营造干事创业、敢于担当、比学赶帮超的良好环境,齐心协力推动各项工作干一件、成一件,高质量、见实效,全力开创党建引领发展新局面,为夺取疫情防控和经济社会发展双战双胜作出新的更大贡献。

刘明毓在会议主持讲话中指出,全区各级各部门要认真贯彻落实此次会议精神,列出清单、明确要点,坚持高标准、严要求,确保党的建设各项任务精准落地、取得实效。

示范区党工委班子成员及其他县级党员领导干部,区直各单位、公司主要负责同志,各镇(街道)党政正职、分管组宣统工作副职,各村(社区)党组织书记,部分非公企业党组织负责人,受表彰的先进基层党组织负责人和优秀党务工作者、优秀共产党员出席本次会议。受到表彰的3名先进代表作了典型发言。