您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区疫情防控工作推进会召开

发布日期:2020-06-23 来源: 浏览次数:33

6月19日下午,示范区管委会主任刘明毓主持召开示范区疫情防控工作推进会,集中学习传达了6月4日中央应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神和全市疫情防控指挥部会议、全市卫生健康大会精神,学习了市疫情防控指挥部办公室最新下发的有关文件,听取了各专项组、各镇办及有关单位疫情防控工作汇报,就做好下步重点工作进行再安排再部署。

刘明毓要求,一要进一步提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,牢固树立底线思维,克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,守牢“外防输入、内防反弹”关口。

二要突出重点把握关键,严格落实常态化管控措施,继续坚持有效做法,加强宣传引导,严格健康管理,对学校、商超、市场、食品行业、建筑工地等重点领域强化管控。要抓实工作细节,对全区使用中央空调的场所和单位改为外循环;加强对进口冷冻肉制品、海鲜产品的食品安全检查;加强农贸市场环境卫生整治,对操作台面、案板和地面进行常态化清洁消毒,及时清理垃圾,提高卫生水平;加强小区、街道下水管道疏通管护,防止污水外溢造成二次污染;加大污水处理力度,增加消毒频次。

三要层层压实工作责任,各专项组的思想认识和政治站位要再提升,工作职责要再明确,切实将职责落到实处;要强化协调联动,形成群防群控、联防联控的良好局面;要加强督导检查,确保各项职责任务得到有效落实。

刘明毓强调,全区各专项组各部门要坚定信心、保持定力,坚决按照“四个早”要求抓好各项常态化防控工作,有效保障人民健康。