您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区召开安全生产专项整治三年行动暨防汛抗旱工作会议

发布日期:2020-06-23 来源: 浏览次数:40

6月18日上午,示范区召开全区安全生产专项整治三年行动暨防汛抗旱工作会议。

会议首先观看了“7.19”义马气化厂爆炸事故警示片,通报了2019年以来全区安全生产工作,对全区安全生产专项治理三年行动和防汛抗旱工作进行动员和部署,会上表彰了2019年安全生产目标考核优秀先进单位及个人,区安委会各成员单位分别与管委会签订了2020年度安全生产目标和任务责任书。

会议强调:一是认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。今年以来特别是复工复产以来,省内外相继发生多起安全生产事故,造成重大人员伤亡和财产损失。各镇(街道)、各部门要汲取事故教训,认真分析本辖区、本行业易发生安全生产事故的薄弱环节,居安思危、未雨绸缪,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。二是开展安全生产专项整治三年行动,这一行动是习近平总书记亲自批准的重大活动。各镇(街道)、各部门要坚持以习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑,深刻认识开展这次行动的重要意义,切实增强紧迫感、责任感和自觉性。要强化各镇(街道)、各部门的领导责任、部门监管责任、企业主体责任,消除各类隐患,扎实地开展专项行动。三是各镇(街道)、各部门要按照防汛工作职责,进一步查漏补缺,加强对险工险段、城市内涝等各类防范措施的巡查力度,加强应急值班和应急预案工作,确保出现突发事件时能够有条不紊地处置应对,确保平安度汛。(平顶山传媒记者邱爽  通讯员张俊杰)