您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区党工委(扩大)会议召开

发布日期:2020-06-23 来源: 浏览次数:67

6月10日下午,示范区党工委书记张毅主持召开党工委(扩大)会议,传达学习全国两会精神,示范区党工委副书记、管委会主任刘明毓,区班子成员,县级干部,区直相关部门及镇(街道)负责人参加。

会议集中传达学习了全国两会精神和习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,学习了全市基层党建重点工作推进会会议精神,会议听取了《中共平顶山市城乡一体化示范区工委履行全面从严治党主体责任清单》《落实区党工委全面从严治党主体责任重点任务分工》情况汇报,会议通报了我区2020年基层党建工作重点任务清单,并就“七一”表彰及其他相关工作进行了研究部署。

会议指出,要认真学习贯彻全国两会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把握其中的思想观点和思路举措,把学习成果转化为实际工作成效。各级各部门要认真组织学习,自觉扛稳促发展的政治责任,做到精神领会透、形势把握准、政策学习好,找准工作结合点,把两会各项部署要求转化为推动示范区高质量发展的前进动力。

会议指出,抓好基层党建工作,重在提高基层党员干部的政治能力。党员干部首先要旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治方向,要把党要管党和从严治党纳入基层党支部巡查工作,把讲政治贯穿干部队伍建设全过程;要强化党建引领,党员身份亮出来、基层阵地红起来、党建制度定起来、村镇党员管起来;要夯实基层党员队伍,摸清底子、查摆问题,让有担当高质素的年轻干部勇挑重担;要加强教育学习,严格落实“三会一课”制度和日常性理论学习,提高基层党支部书记的理论修养和大局意识,在群众中凝聚人心、弘扬正气。

会议强调,抓班子带队伍要“带而领”、“领而梳”、“梳而分”,积极发挥模范带头和示范引领作用,把工作责任梳理清楚、分工明确;要“分而合”、“分而协”、“分而管”,树立“一家人”思想,分工不分家,增强大局意识、团结协作,管好人员队伍、工作职责、具体事务和执行力;要明晰“位、责、权、担”的关系,在其位谋其政、任其职尽其责,履职担当、人岗相宜;要把握好全局和局部的关系,正确处理全局利益和局部利益、全区利益和部门利益的关系;要统一思想、明确方向,齐心协力、步调一致助推示范区经济社会实现高质量发展。