您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

一路带来百业兴 示范区道路建设进入冲刺阶段

发布日期:2020-06-23 来源: 浏览次数:48

今年以来,示范区克服疫情带来的不利影响,大力推进基础设施升级改造,提升道路运行水平。目前,示范区正在施工建设的6条道路共9310.751米,截至5月底已完成全部道路建设的70%,呈现出速度快、标准高等特点。

6月8日上午,记者在位于西环路与未来路交叉口向西500米处的紫金山路看到,工人们正在安装雨污水管道。据示范区建设局派驻该道路的现场负责人苏志猛介绍,紫金山路全长810米,目前从未来路至福园小区东门口已建成通车,福园小区东门到福永路已完成道路混凝土施工,正在进行连管及过路预埋管道施工,福永路至凤凰路已完成130米的雨水和100米的污水管沟开挖,计划10月上旬达到通车条件。

随着城区道路的加快建设,福园小区目前已建成9栋住宅,完成小区规划建设的90%。负责该小区建设的宝创置业有限公司总经理李团杰说:“‘一路带来百业兴’,道路是城市发展的新引擎,紫金山路的建设优化了示范区东部城市交通环境,也为我们房地产稳步发展提供了基本保障。”

正在施工的福泉路西起瑞光路东至西环路,全长1352米,计划投资约1947万元。建成后将贯通瑞光路、瑞祥路、凤凰山路、紫金山路及西环路,是沿线福园小区、中粮一号院、凤凰小区等地居民的主要出行道路。项目负责人苏志猛介绍说,目前,该工程已完成产值约400万元。

吉祥路工程项目全长2010米,截至本月初,湖滨路至凤凰花园小区西门段1300米已完工通车,凤凰花园小区西门至凤凰路段完成道路结构层,整个工程计划7月上旬达到通车条件。示范区建设局局长夏芳告诉记者,该条道路通车后将成为示范区东部又一条贯穿南北的交通主线,也为周边的老年活动中心、凤凰花园小区、市第一人民医院、华城瑞府、望月台等提供便利的交通条件。

今年以来,示范区在抓好疫情防控的同时,牢牢扭住发展第一要务,早研判、早谋划、早部署、早开工,千方百计把耽误的项目建设工期抢出来。

作为市区通往郑渝高铁的主要交通通道,龙翔大道西延工程(梅园路—长安大道)的建设意义重大。为加快建设进度,示范区多次组织区建设局、区征迁办及相关镇、街道的工作人员到现场督导拆迁进度,为工程顺利推进保驾护航。在保证龙翔大道西延工程按计划施工的同时,示范区加强与各相关市政管线配套单位的联系,加紧自来水、通信、燃气、热力的市政管网配套施工。

菊香路是示范区主要的南北交通要道之一,通车后将为周边的项目提供便利的交通环境。菊香路总长约2780米,目前复兴路至龙翔大道段1850米已通车;长安大道至龙翔大道段,完成280米的混凝土、水稳垫层铺设及道牙施工,正在进行人行道铺装。本工程目前完成产值约3000万元,占总合同价的85%。

冬勤路全长1300米,已于5月24日完工。

示范区党工委书记张毅表示,将加快完善城市道路网络系统,提升道路网络密度,打通“断头路”,提高城市道路网络连通性和可达性。要加强组织领导,加强沟通联系,按照既定的路线图、时间表,保质量、保安全、抢进度。要对照现代城市发展要求,全面加强质量管控,全力打造高品质、高质量的示范性城建工程。(平顶山日报记者邱爽)