您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区2020年度第一次意识形态联席会议暨“扫黄打非”工作会召开

发布日期:2020-06-23 来源: 浏览次数:25

6月9日上午,示范区2020年度第一次意识形态联席会议暨“扫黄打非”工作会召开。会议研判分析今年以来示范区意识形态领域工作情况,对2020年示范区“扫黄打非”工作进行安排部署。示范区党工委副书记、管委会副主任朱国克,区意识形态工作联席会议各成员单位及“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。

会议听取了意识形态工作联席会议成员单位的发言汇报,对当前存在问题和风险点进行分析研判,会议宣读了《示范区2020年“扫黄打非”行动方案》,下发了《示范区“扫黄打非·正道”集中行动实施方案》和《示范区“扫黄打非·新风”集中行动实施方案》,对下步工作进行安排部署。

会议指出,意识形态和“扫黄打非”工作是政治工作,必须从讲政治的高度来认识和把握,要牢固树立问题导向,把问题消解在基层、解决在局部,做到守土有责、守土尽责;意识形态和“扫黄打非”工作点多面广,必须突出重点、把握关键,意识形态工作要落实规定动作,强化理论宣传,壮大主流舆论,“扫黄打非”工作要严厉打击政治性有害出版活动,坚决整治群众反映强烈的突出问题,扎实推进扫黄打非进基层工作;意识形态和“扫黄打非”工作责任重大,必须强化领导、狠抓落实,要加强领导精心组织,协调联动凝聚合力,压实责任强化保障。

会议强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,以坚决的态度、严格的责任、过硬的作风、有力的行动,推动意识形态和“扫黄打非”工作各项举措落地见效,为示范区高质量发展提坚强保障。