您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区召开2020年度党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-06-03 来源: 浏览次数:289

5月29日上午,城乡一体化示范区召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和九届市纪委五次全会精神,总结2019年工作情况,安排部署2020年全区党风廉政建设和反腐败工作。

示范区党工委书记张毅出席会议并讲话,示范区党工委副书记、管委会主任刘明毓主持会议,区领导朱国克、仝红伟、可建宏、范亚宏出席会议。

张毅指出,要旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”和“两个维护”落实到具体工作中,强化理论武装,强化行动落实、强化政治监督。要巩固深化作风建设,推进作风建设常态化制度化,树立新理念政绩观,以优良的作风凝心聚力谋发展。要持续保持高压态势,紧盯重点领域、关键环节,紧盯群众身边的腐败问题,紧盯“一把手”,坚决贯彻中央八项规定精神,坚持“严”字当头,释放越往后执纪越严的信号。要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化制度刚性,严格执纪执法。要切实加强理想信念教育和党纪党规、法律法规教育,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,做到守住底线、不越红线、不碰高压线,时刻坚守理想信念,廉洁自律,始终把纪律和规矩挺在前面。

张毅强调,要扛稳管党治党政治责任,推动主体责任和监督责任一贯到底。全区各级党组织要严格履行从严治党主体责任,加强对反腐败工作的领导,强化对干部的日常管理和监督。广大党员干部要自觉执行党的纪律,带头遵守党内政治生活若干准则,把管党治党各项任务融入每条战线、每个领域、每项工作,做遵规守纪的表率。全区纪检监察机关要严格履行监督责任,聚焦履行监督执纪问责和监督调查处置工作职责,一体推进更深层次更高水平的“三转”,切实做到定位准、职责清,敢担当、善作为,既要着力协助党工委履行好主体责任,又要积极主动为党工委主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手,使主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。

会前,与会人员观看了警示教育片《四风之弊》。

会上,区党工委委员、纪工委书记仝红伟作了题为《践行使命担当 忠诚履职尽责 为示范区高质量发展提供坚强保障》的工作报告,对全区纪检监察工作进行系统总结和全面部署。

会议还宣读了《关于表彰2019年度党风廉政建设责任制工作先进单位的通报》《关于白龟湖综治办主任李广耀违反组织纪律等问题通报》《关于市委第四巡察组对我区工作纪律检查情况的通报》。

区县级干部、镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,区直各部门一把手以及区纪工委机关、镇(街道)纪检监察人员等参加会议。