您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委第四巡察组巡察城乡一体化示范区党工委 进驻动员会召开

发布日期:2020-03-26 来源: 浏览次数:27

26193953418.jpg

按照市委统一部署,2020年3月26日,市委第四巡察组巡察城乡一体化示范区党工委进驻动员会在示范区群艺馆召开。

市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员吴建民同志出席并讲话,市委第四巡察组组长徐志远同志作动员讲话,城乡一体化示范区党工委书记张毅主持并作表态发言。市委第四巡察组副组长任艳莉、李振刚同志,以及巡察组全体成员,城乡一体化示范区党工委、管委会班子成员,县级干部,各部门(含消防、公司及垂直部门)主要负责同志,镇、街道书记出席动员会。

吴建民强调,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的战略性制度安排,是人民群众身边的巡视。对示范区开展巡察,体现了市委对示范区工作的高度重视,对示范区党工委领导班子和党员干部的关心关注。一是提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义。示范区党工委和全体党员干部要进一步提高政治站位,从全面从严治党的高度,从推动“五大转型”、持续提升“八个度”的高度,深刻认识开展巡察的重要意义,自觉把巡察作为发现问题、改进作风的契机,作为推动改革、促进发展的契机,为全市综合实力高质量重返全省第一方阵做出应有贡献。二是被巡察单位要切实增强“四个意识”,自觉接受监督,共同完成好巡察任务。认真搞好配合坚持立行立改严明工作纪律三是市委巡察组要忠诚履行党章赋予的职责,强化政治监督,深入查找政治偏差。突出监督重点强化责任担当严明纪律要求。

徐志远指出,这次巡察的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把围绕中心、服务大局作为巡察基本要求,坚守政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”,紧盯被巡察党组织政治责任开展监督,着力发现贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署中存在的政治偏差,群众身边的腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。

张毅作表态发言,一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这次巡察整改作为最大的政治任务,以最严肃的态度、最严格的要求、最严明的纪律、最务实的作风认真对待二是全力支持配合,切实保障巡察工作顺利进行要高度重视,妥善安排,搞好配合、做好保障,以最好的态度、最快的速度、最高的质量抓好落实。三是严守纪律规矩,自觉主动诚恳接受监督检查把这次巡视巡察作为加强党性修养、锤炼优良作风、推动工作落实的重要途径,自觉主动、虚心诚恳地接受巡察组的监督检查。四是从严整改落实,努力推动各项工作提质增效拿出刀刃向内的勇气和抓铁有痕的劲头,对号入座、抓好整改。把配合开展巡视巡察工作与做好当前各项工作结合起来,以实际工作成效支持巡察组工作为示范区各项事业发展提供坚强政治保证。

市委第四巡察组自2020年3月26日至5月15日,对城乡一体化示范区党工委开展常规巡察。巡察期间,巡察组主要受理反映城乡一体化示范区党工委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将转交被巡察单位和有关部门处理。为便于干部群众反映问题,巡察组在巡察期间,专设举报电话:0375-2667376;邮政信箱:平顶山市A019信箱;接收短信息手机:17839596102;电子邮箱:pdsswxcsz@163.com同时将在城乡一体化示范机关及区信访局设置举报箱受理电话的时间:工作日800-12:0014:30-17:30