您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区召开疫情防控暨经济社会发展工作调度会

发布日期:2020-03-02 来源: 浏览次数:380

7.jpg

在听取各专项工作组汇报后,张毅指出,在全区各级各部门、全体党员干部的共同努力和广大人民群众的支持配合下,我区的疫情防控工作取得了阶段性成效,要继续以务实的态度、精准的举措、细化的服务、顽强的作风,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项任务。

就疫情防控工作,张毅指出,要进一步提升社会防控水平,针对当前疫情防控的新态势新变化,有针对性地强化宣传引导和日常巡逻,发动群众、引导群众齐心协力抓严抓细社会管理。要严格管控外来人员,持续强化日常排查,及时通报信息,坚决把各项管控要求落实到位。要紧盯关键重点,聚焦外防输入这个重中之重,把日常巡查、重点排查、外来人员跟踪管理有机结合,确保不漏一人。


就当前工作,张毅要求要做到“四个全面”:


一要全面启动各项工作,科学调配人员力量,统筹落实疫情防控和部门职责两方面任务,加强对人员到岗率和工作纪律的督查,确保各项工作快速步入正轨。


二要全面梳理当前任务,对去年的工作进行回顾,查找缺失;对今年的工作进行谋划,明确重点,不等不靠地推动各项业务开展,争取主动。


三要全面开展业务对接,强化沟通协调,积极争取政策支持、资金支持、项目支持、工作支持,创造良好的工作环境。


四要全面加强监督检查,进一步将督查重点向推进重点工作、履行部门职责、执行工作纪律转移,督促带动各级各部门全面履职。

张毅强调,全体党员干部要牢记“认责、担当、思考、进度”八个字,时刻不忘肩上的责任是什么,时常反思责任履行得怎么样,时时考量政策运用得好不好、推动工作的办法行不行,时时对标任务进度快不快,切实担负起岗位之责、干事之责,在疫情防控和经济社会发展工作的实际成效中,彰显和检验干部的能力素质水平。

刘明毓结合省市部署就进一步做好企业复工复产服务保障,各重点项目和建设工程全面启动,商业服务业恢复经营和日常管理,持续优化营商环境等工作作出安排。