您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区举行2020年第一批集中开工暨良图科技研学旅行科技馆项目开工仪式

发布日期:2020-03-02 来源: 浏览次数:65

0.jpg

2月29日上午,示范区2020年第一批集中开工暨良图科技研学旅行科技馆项目开工仪式在夏耘路与滍水路交叉口举行。副市长赵军下达开工令,市政协副主席马四海出席,示范区党工委书记张毅致辞,示范区管委会主任刘明毓主持。

区班子成员、县级领导干部,区直各单位及各镇办负责同志,建设单位、监理单位等相关人员参加开工仪式。

据了解,本次集中开工项目包括良图科技研学旅行科技馆项目及瑞祥路北段、祥云路东延、博文路南段等共计4个重大项目,计划总投资2.4亿元。良图科技研学旅行科技馆项目位于示范区夏耘路与滍水路交叉口西北处,总投资6700万元,项目建设有3D球幕、无人机体验馆、未来教室、VR军事战争体验馆及天幕影院等。项目建成后将成为我市最大的科技研学馆,可以为全省中小学与游客提供全方位的科技体验,成为我市科技发展的新地标。瑞祥路北段、祥云路东延、博文路南段项目是民生基础设施工程,建成后将进一步优化道路布局、提升通行能力,为辖区居民提供更加安全高效的交通环境。

今年以来,示范区党工委、管委会坚决贯彻落实中央、省市委决策部署,坚持“一手抓两头”,在做好疫情防控工作的前提下,扎实做好经济社会发展工作,围绕装备制造、生物医药、现代服务业等主导产业,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,谋划重点项目26个,其中续建项目14个、新建项目8个,总投资191亿元。(区新闻中心  区发改局)