您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

抗击疫情 平顶山在行动|示范区在职党员筑牢疫情防控安全网

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:52

“我是市检察院党员张丽,我愿意随时听从社区安排,支援社区防控工作!”“我是党员刘喜民,在市卫健委工作,现住新城区大唐一品澜山小区,向湖光社区报到。”“我是郭耀钢,在市财政局工作,家住湖光社区凤鸣园。向社区党组织报到,按社区党组织疫情防控要求开展工作。”……2月6日以来,示范区湖滨路街道湖光社区机关党员进社区工作群里,我市机关各在职党员纷纷主动报到,志愿投身到社区疫情防控阻击战中。

坚决防控新型冠状病毒肺炎疫情,是当前最重要的政治任务,为进一步加大社区防控力量,示范区吹响在职党员“集结号”,号召在示范区辖区居住的我市机关各党组织、广大党员干部将初心浸润在城市防控一线,把使命彰显在战“疫”当中。

“昨天,我们在全区10个社区发布了疫情防控志愿服务需求信息后,各社区在职党员纷纷主动报名,在做好自身防护的同时,为社区雪中送炭。”示范区党工委组织部副部长韩文涛介绍。

市信访局副局长高平珍在湖滨路街道湖光社区报到后,主动参与了2月6日自已所在凤鸣园小区门岗的执勤工作,高平珍说:“在社区做了一天志愿者工作,感受到了社区工作人员的不易和辛苦。打赢这次疫情防控战役的关键是切断感染源,社区工作繁琐,需要大家共同分担。只要我们团结一致,一定能战胜疫情。

为了减少小区人员外出,在凤鸣园小区居住的团市委工作人员赵孟琰和新城区白龟湖生态办副主任郑琳琳还主动承担起小区居民生活用品的“红色代办”服务,自己“多跑腿”,让居家隔离群众“零出门”。

2月7日上午,在湖滨路街道湖光社区九天庄园小区入口处,市供销合作社在职党员李文星一大早就穿着志愿者服戴好口罩来到卡点,配合该小区开展日常疫情防控工作。对出入居民开展体温检测,劝导老人不扎堆,居家进行防护,监管外来车辆及人员进入等。“有在职党员的协助,在一定程度上减轻了社区的防疫压力,也加强了小区工作人员的疏导管控、排查,对我们帮助很大。”湖光社区党支部书记周攀伟说。

据了解,截至2月7日中午,我市市直单位首批293名在职党员已到示范区各社区报到,他们将分别加入到疫情防控知识宣传、人员排查追踪、密切接触者管理、环境消毒整治等工作中。