您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

抗击疫情 我们始终在一起|示范区党员捐款助力疫情防控

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:28

平顶山传媒记者邱爽 通讯员李夏琼  2月10日上午,示范区党工委委员、管委会副主任可建宏和应滨街道办事处党员一起为疫情防控捐款。

连日来,应滨街道辖区内广大党员群众对疫情有了更深刻的认识。更多的人投身一线,在为疫情防控做着自己的贡献;更多的党员干部坚守防控一线,让党旗高高飘扬,让辖区群众安心、放心。

在坚守一线的同时,党员们也自发的开始用捐款的方式表达自己对疫情防控的支持。

“这是我的一点心意希望能给疫情防控贡献一点力量。”不等该街道工作人员开口问,来人就说:“你们忙,我急着回薛东,还要入户检查呢!”原来,来人是薛东村党支部书记梁国祥,趁着还未开展工作的空闲时间,他来到这里,主动捐款1000元。

“危难时期,共产党员就应该冲锋在前、风险在前。现在买不到防控物资,就先捐款支援疫情防控工作。”这是来自发一线党员们普遍的心声。

“这些捐款将全部用于新冠肺炎疫情防控。”应滨街道组织办负责人于娟介绍。目前,示范区辖区各级党组织和广大党员正陆续自愿为抗击疫情捐款。

此外,疫情发生以来应滨街道广大居民群众也自发行动,踊跃向防控一线捐款捐物,截至目前应滨辖区有300名党员、积极分子、捐款5万多元。